李建成院长应邀为我校第八届研究生学术科技节做首场讲座

时间:2014-01-21

11月8日晚,武汉大学第八届研究生学术科技节在化学与分子科学学院报告厅隆重开幕。李建成院长应邀为本届研究生科技节做了题为“学术研究探讨”的首场讲座。

李建成与在座研究生分享了自己在学术研究方面的成功经验和深切体会。他强调,做学问要保持良好的心态,静下心来作研究;要善于培养敏锐的感应能力,弹性的适应能力和丰富的创意能力;要多想、多看、多写、多讲,敢于质疑,敢于挑战权威。他寄语青年学子志存高远,勇于担当,以健全的人格和高度的社会责任感在学术和科研的道路上不断前行。

据悉,第八届研究生科技节以“百廿峥嵘,容百家于一心;龙腾珞珈,扬学子之风范”为主题,旨在通过开展学术竞赛、素质拓展、跨学科交流等多种形式的活动,吸引广大研究生积极参与,营造浓郁学术氛围。